Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Mazda заявила о серьезных недоработках в СX-5

Mazda СX-5 попала под отзыв из-за проблем в роботе электрики и тормозов.

Компания Mazda отзывает кроссоверы СX-5 прошлого поколения. Из-за ряда недочетов в автомобилях могут отказывать тормоза или глохнуть двигатель.

На кроссоверах необходимо заменить вакуумный насос тормозной системы и обновить прошивку электронного блока управления двигателя, пишет "Авто Консалтинг".

Дело в том, что в дизельном двигателе Skyactiv-D, которым оборудована Mazda СX-5, могут появляться мелкие металлические частицы. Есть риск, что они попадут в вакуумный насос тормозной системы и вызвать быстрый износ ротора. Это в результате приведет к ухудшению роботы тормозов при многократном нажатии и увеличению тормозного пути. Это обстоятельство может привести к аварии.

Кроме того, колебания напряжения в цепи управления топливными форсунками могут привести к некорректной работе резистора подавления помех и вызвать скачки силы тока, а они приведут к повреждению цепи и короткому замыканию, в результате которого двигатель заглохнет. Внезапная остановка двигателя во время движения также может стать причиной ДТП.

В Mazda уже заявили, что готовы бесплатно устранить оба дефекта путем замены вакуумного насоса и перепрограммирования электронного блока управления двигателя.

Пока-что неизвестно коснется ли отзыв кроссоверов автомобилистов в Украине.

Ранее упоминалось, что спорткары Audi R8 отзывают из-за риска возгорания во время движения. В коробке передач спорткаров нашли дефект.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции