Mazda раскрыла характеристики своего первого электрокара. Видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электромобиль, вероятно, составит конкуренцию Nissan Leaf и Hyundai Ioniq.

Компания Mazda показала свой первый электрокар, который проходит тесты в кузове кроссовера CX-30, и раскрыла некоторые предварительные характеристики авто.

Первый видеообзор авто появился на YouTube-канале Chasing Cars.

В Mazda рассказали, что прототип получил рабочее название Mazda e-TPV, и он оборудован электромотором на 105 кВт (143 л.с.) и 265 Нм крутящего момента. Энергией авто обеспечивают аккумуляторы мощностью 35,5 кВт-ч.

Емкость батареи и другие характеристики в чем-то похожи на Nissan Leaf и Hyundai Ioniq Electric. То есть машина, вероятно, будет продаваться примерно в том же сегменте, что и эти электрокары.

В видео рассказывается, что ускорение Mazda e-TPV не невероятно, хотя автомобиль вполне неплохо развивает скорость. В авто также отмечается плавность хода.

Кроме того, электрокар во время входа в повороты напоминает по поведению Mazda 3. Известно, что авто не оборудовано функцией рекуперативного торможения, чтобы сохранить ощущение вождения близко к машине с двигателем ICE.

Сообщается, что Mazda даже "заставила" e-TPV выдавать поддельные звуки четырехцилиндрового мотора, чтобы сделать переход на электромобили более плавным для своих клиентов.

Ранее упоминалось, что Porsche официально представила свой первый электрокар. Внешне серийный Taycan очень напоминает прототип Mission E.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции