Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Май оказался провальным для автомобильного рынка Украины. Инфографика

За пятый месяц 2018 года в Украине было продано всего 6 494 новых автомобиля.

Итоги пяти месяцев этого года показали реализацию 32 213 автомобилей, проданных усилиями всех дилеров украинского рынка. И если первые месяцы показывали хорошую положительную динамику относительно 2017 года, то с апреля тенденция начала в корне меняться.

Количество купленных новых автомобилей в мае составило 6 494 штук, что на 1,1% меньше, чем в том же месяце прошлого года, сообщает AUTO-Consulting. В целом, первые пять месяцев показали рост всего на 9% больше, чем в 2017 году за этот период. Как отмечают эксперты, летом можно ожидать еще большего снижения спроса на новые автомобили.

Для лидера этого года - бренда Toyota все остается более-менее стабильным, и он показывает уверенные 12,5% рынка, но тоже без особой прибавки в количестве продаж. Зато у Renault добавка составляет почти 10% к апрельскому результату. Возможно, благодаря появлению нового Duster, о котором мы уже писали. Улучшил свои позиции и Hyundai, занявший третью позицию на украинском рынке.

У Volkswagen показатели значительно снизились, дав шанс другим брендам побаловать себя результатами. В мае прибавил в продажах бренд Kia (+25%) и Ford (+42%), что в итоге изменило расстановку сил в десятке самых продаваемых автомобилей в Украине.

В премиальном сегменте все тоже не так плохо. Компания BMW смогла повысить продажи на 24%, но впереди все еще маячит Audi. А вот Mercedes-Benz следует за баварским производителем.

Отметим, что украинцы массово скупают подержанные иномарки, количество которых в Украине выросло до 87%. Всплеск спроса на подержанные иномарки связан с окончанием пониженного акциза на импорт легковых автомобилей. 

 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции