Маск рассказал, когда Tesla сделает устаревшие модели беспилотными

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Машины оборудуют FSD-чипами еще в этом году.

До конца 2019 года в Tesla планируют начать устанавливать чипы для беспилотного управления на свои устаревшие электрокары.

Об этом 8 июля написал Илон Маск во время переписки в Twitter.

По его словам, монтировать чипы FSD (Full Self-Driving) в устаревшие Model S, X и 3 компания начнет в четвертом квартале этого года. Больше никаких сведений он не опубликовал.

При этом ранее Маск упоминал, что автомобилисты, которые во время покупки электрокара купили полный автопилот за шесть тысяч долларов, получат новый чип бесплатно. Сколько это будет стоить всем остальным, пока неизвестно.

Сейчас компания Tesla предлагает своим клиентам две различные функции помощи водителю:

  • Автопилот – более усовершенствованная версия адаптивного круиз-контроля. Отнедавна она стандартная для всех новых электромобилей марки.
  • "Полное самостоятельное вождение" (FSD). Здесь водителю можно не делать абсолютно никаких действий и даже, якобы, не обязательно следить за дорогой. Но она пока недоступна, так как специалисты Tesla все еще работают над ее совершенствованием.

Напомним, что Илон Маск сделал важное заявление относительно электросамолетов. Для создания полноценного самолета на электричестве необходимо пять лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции