Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Марк Уэббер тестирует Porsche Mission E

Компания пригласила бывшего гонщика Формулы-1 в качестве тест-пилота

Тестовый трек Вайссач в Германии достаточно короткий, его длина составляет чуть больше 2,4 километров, но при этом он насыщен острыми поворотами, что по мнению представителей компании Porsche делает его идеальным местом для тестирования электрокара Mission E. А Марк Уэббер станет экспериментальным пилотом будущей модели.

В свое время Уэббер выступал на Porsche 919 Hybrid в гоночной серии "24 часа Ле-Мана", заняв второе место в 2015 году. После его выхода на пенсию в 2016 году он занял пост представителя штудгартского бренда и получает зарплату, как тест-пилот компании.

После тестирования Уэббер поделился впечатлениями об электрокаре. Его впечатлила динамика Mission E, которую выдают батареи.

"Великолепный вид изнутри кабины, который напоминает мне о Porsche 918, а тем более способ, которым система привода передает мощность в 600 л.с. Это впечатляюще. Я думал, что Mission E будет чувствовать себя тяжелым, но динамика меня впечатлила: рулевое управление контролирует все четыре колеса, а производительность и тормозная способность потрясающая. Mission E действительно выделяется среди спорткаров Porsche и я с нетерпением жду ее появление в производственной версии", - сказал Уэббер.

Нам пока еще мало известно подробностей о Porsche Mission E. Из предварительной информации компании, электрический спорткар располагает 600 лошадиных сил от двух электродвигателей, на каждой из осей. Разгон до первых 100 км/час у электрокара занимает 3,5 секунд. В планах компании снабдить Mission E запасом хода на 300 км. Пока электроспорткар находится на стадии прототипа, но появление его на конвейере ожидается до конца 2019 года.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции