Lotus засветил электрический гиперкар на видео

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар получит мощность в тысячу лошадиных сил.

На автошоу в Шанхае компания Geely подтвердила слухи о том, что разрабатывает электрический гиперкар дочерней марки Lotus.

Также был представлен тизер предстоящей модели под названием Type 130, который появился на YouTube-канале Lotus Cars.

На видео отображены некоторые культовые спорткары Lotus, а также очертания нового гиперкара. Видимо таким образом в компании хотели сказать, что электрокар произведет некую революцию в мире электрических спорткаров.

В начале ролика показали купе Type 14 (Elite, 1957), которое считается первым в мире серийным авто с монококовой конструкцией из композитных материалов. Также засветили Type 72 – спорткар, выигравший чемпионат Формулы-1 и Type 111 (Elise, 1995), первый в мире серийный автомобиль с экструзионной конструкцией из алюминия и связанного материала.

Стоит отметить, что новая модель Type 130 не похожа ни на один из существующих автомобилей бренда.

Презентация авто уже запланирована на конец 2019 года и пройдет в Лондоне. По предварительным данным, гиперкар получит мощностью в тысячу лошадиных сил.

Электрический Lotus разрабатывается, чтобы помочь восстановить имидж марки, как реального конкурента Porsche и Ferrari. Бренды, с которыми марка будет бороться за потребителей, не планируют запускать в продажи электрические спорткары еще до середины следующего десятилетия.

Напомним, что Smart наполовину отойдет к Geely и покинет Европу. Производство компактов Smart в Европе будет прекращено. На заводе во Франции линии переоборудуют для выпуска компактной модели Mercedes-Benz. В модернизацию линий компания вложит 500 млн евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции