"Лихорадка Tesla". Электрокары Model 3 вызвали невиданный ажиотаж в Южной Корее

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Корейцы могут купить электрокар за $27 тысяч после получения субсидий.

В Южной Корее магазины Tesla захлестнули толпы потенциальных покупателей и зевак после запуска продаж Model 3.

Бюджетный электрокар вызвал "лихорадку" из-за низких цен на авто в стране, пишет TeslaRati.

Судя из сообщения, автомобиль поступил в продажи по цене примерно $43 тысячи, но благодаря множеству субсидий стоимость Model 3 может спустится до примерно $27 тысяч. Только государство выделяет на электрокары $7,4 тысячи, а еще до 9,1 тысячи могут дать некоторые провинциальные правительства.

Такая цена позволит Tesla Model 3 завоевать авторынок Южной Кореи, который, как и во множестве других стран Азии, находится на подъеме.

Среди прочего скорректированная стоимость стандартной Model 3 делает автомобиль конкурентоспособным. Электрокары Tesla смогут всерьез побороться за покупателей с такими местными гигантами как Hyundai и Kia.

В целом Tesla находится в Южной Корее с 2017 года, хотя предыдущие автомобили компании, Model S и Model X, позиционировались как электромобили премиум-класса, которые конкурируют с дорогими роскошными авто. Они стоят от $91 тысячи долларов и $98 тысяч соответственно, что делает их недоступными для основной массы покупателей.

Компания Tesla вероятно рассчитывает изменить ситуацию за счет Model 3.

Ранее упоминалось, что водитель Toyota неожиданно самым лучшим образом прорекламировал Tesla. Автомобилист на бензиновой машине проиграл гонку электрокару и заявил, что купит себе такой же.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции