Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Концепт Lexus LF 1 Limitless вобрал в себя основы нового дизайна бренда.

Показанный на Детройтском автосалоне прототип LF 1 Limitless представил новый тип премиальных автомобилей, характеризующий неограниченные возможности для поклонников современных технологий. Концепт-кар LF 1 может комплектоваться водородными электрохимическими, бензиновыми, гибридными или полностью электрическими двигателями. Ожидается, что к 2025 году каждая из представленных моделей Lexus в мире может быть доступна или как полностью электрическая, или с гибридной установкой.

Lexus LF 1 Limitless
Lexus LF 1 Limitless

Дизайнерскую концепцию, созданную Калифорнийским подразделением бренда, назвали «Расплавленная катана» в честь образа текучести расплавленного металла. Весь облик должен отражать традиционный японский меч с острыми краями.

«Lexus LF 1 - это наше видение нового типа флагманского автомобиля, который сочетает производительность кроссовера с ходовыми характеристиками и роскошью современных флагманских седанов», - сказал Кевин Хантер (Kevin Hunter), президент Calty Design Research, Inc. – «LF 1 Limitless воплощает технологии будущего, создавая непревзойденный опыт от управления автомобилем».

Lexus LF 1 Limitless
Lexus LF 1 Limitless

Концепт имеет длину 5 014 мм, ширину 1 986 мм, высоту 1 605 мм и колесную базу в 2 974 мм. При этом кроссовер имеет короткий передний свес и поставлен на 22-дюймовые диски оригинального дизайна. В LF 1 воплощена японская традиция гостеприимства омотенаши, философией которой является одинаковое внимание к каждому гостю. Так что интерьер не имеет лишних аналоговых рычагов или кнопок - управление происходит жестами. Проекционный экран показывает лишь актуальную информацию. Зато каждый пассажир имеет свой монитор с доступом к климату и развлечениям.

Lexus LF 1 Limitless
Lexus LF 1 Limitless

В отделке салона используется материал, гладкий, как шелк, но это металлизированная отделка, которая сочетает цвет розового золота и меди — оттенка, близкого к цвету кузова. По всему салону раскиданы металлические детали, которые контрастируют с темной кожаной обивкой цвета Cocoa Bean и сиденьями, покрытыми светлой перфорированной кожей Chiffon White.

Lexus LF 1 Limitless
Lexus LF 1 Limitless

В прототип установлена инновационная система Chauffeur mode - автопилот, который управляет, тормозит, ускоряет автомобиль, включает фары и другие световые сигналы. Все элементы управления трансмиссией и выбора режимов езды находятся на руле, чтобы водитель мог лучше сосредоточиться на дороге. Четырехмерная навигационная система работает как традиционная 3D-навигация, но использует показатель времени и выступает в роли ассистента подсказывая где находятся заправочные станции, какой ожидает трафик и предлагает забронировать номер в гостинице для отдыха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции