Land Rover планирует расширить модельный ряд

Британский производитель в ближайшие четыре года представит несколько новых моделей.

Среди новинок будет присутствовать купе Range Rover стоимостью 250 000 фунтов стерлингов, пикап Defender и более автомобильный Range Rover, а также компактный внедорожник последователь модели Freelander. Такое расширение модельного ряда призвано увеличить продажи и прибыль Land Rover и укрепить производителя в статусе создателя премиальных SUV.

В 1997 году компактный внедорожник Freelander после запуска стал бестселлером в Европе, а теперь компания собирается повторить его успех. В разработке находятся модели, которые даже меньше чем Freelander Mk1. Одна из них имеет длину 4,2 метра и планирует появится в 2021 году. По мнению компании, он идеально впишется в модельный ряд и сможет составить серьезную конкуренцию на рынке компактных 4х4 таким грандам, как Audi Q2, Jeep Renegade и Mini Countryman. Есть вероятность того, что и имя Freelander получит новое рождение, отмечает AutoCar. 

Другой потенциальной моделью в этом диапазоне может быть небольшой Range Rover, с который Land Rover рассчитывает опередить успех продаж Evoque. В настоящее время на последний приходится примерно одна четвертая продаваемая модель Land Rover. Производитель традиционно использовал Range Rover, чтобы возглавить переход в новые сегменты рынка, и в 2019 году снова сделает это с новой моделью кроссовера, которая будет близка к следующему Jaguar XJ.

Land Rover
AutoCar

Появятся и различные модификации Defender, возможно в виде укороченной версии. В любом случае все модели будут строится на укороченной платформе, которая сейчас носит кодовое название D10. Это более дешевая и легкая архитектура платформы D8, на которой базируются Discovery Sport , Range Rover Evoque и Jaguar E-Pace.

Как отмечает AutoCar, учитывая позиционирование новых моделей на начальном уровне, для Land Rover крайне важно адаптировать существующую платформу, а не строить дорогостоящую архитектуру на заказ, чтобы снизить издержки и оправдать экономическое обоснование.

Новый модели Land Rover, скорее всего, будут сделаны на свежем заводе фирмы в Словакии, который также начнет строить Discovery в конце этого года. Заводы JLR в Великобритании будут полностью загружены, и компания захочет сохранить производство в Европе, учитывая, что именно там будет продано большинство его компактных внедорожников.

Оставьте свой комментарий