Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Land Rover Discovery больше не будут производить в Англии

В концерне решили перенести производство внедорожника на завод в Словакии.

Изначально планировалось, что на Европейском континенте будут выпускать версии для экспортных рынков, а основной выпуск будет на заводе в британском Солихалле. Теперь стратегия в Jaguar Land Rover изменилась и они выведут из Англии внедорожник.

Тем более, что предприятие в Нитра практически готово к запуску, который намечен на конец этого года. Пока Land Rover Discovery будет переезжать постепенно, а с 2019 года прекратится его выпуск в Британии. Также в Словакии поставят на конвейер новый Land Rover Defender, который представят до конца года.

В общей сложности завод в Словакии планируют загрузить полностью. Его мощности позволят выпускать порядка 300 тысяч автомобилей в год. Заметим, что количество произведенных Discovery за прошлый год составляет 46 тысяч машин.

Британское производство в Солихалле требует глобальной модернизации и обновления, которое потребует от компании многомиллионных вложений. Плюс ко всему производитель будет тут выпускать электромобили и электрические версии существующих моделей. Так сюда переведут из исторического завода Jaguar в Касл Бромвиче новый Jaguar XJ, а также пропишут запланированный кроссовер с кодовым именем Road Rover. Тут же будут устанавливать электрику в Range Rover и Range Rover Sport.

Еще один завод компании в Хейлвуде изменения не затронут и там все так же будут производить кроссоверы Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque, в том числе и нового поколения.

Напомним, что в этом году Land Rover Defender отпраздновал семидесятилетие присутствия на рынке. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции