Lamborghini представила первый серийный гибрид Sian

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Автомобиль стал самым мощным в модельном ряду итальянской марки.

Компания Lamborghini представила самый свой мощный гиперкар – гибрид Sian – на автосалоне во Франкфурте.

Фотографию авто опубликовала медиа-служба Associated Press.

Об суперкаре известно, что он получил 6,5-литровый двигатель V12 мощностью 774 л. с., которому помогает электромотор на 34 л. с. В совокупности мощность трансмиссии выдает пиковые 808 л.с. при 8500 об/мин.

При всем этом заявленное ускорение Sian до сотни составляет 2,8 секунды, как и в Aventador, на базе которого он был построен.

Известно, что агрегат отличается от других гибридных моделей, ибо в нем тяжелый аккумулятор заменили более легким суперконденсатором. Такая батарея отличается от обычных тем, что она очень быстро заряжается, но плохо хранит энергию длительное время.

В Lamborghini говорят, что суперконденсатор в Sian полностью зарядится после всего лишь одного нажатия на педаль тормоза.

Кроме того, известно, что Sian построен на платформе гиперкара Aventador, но не заменит эту модель. Вместо этого он будет выпущен лимитированной серией, а само авто стоит выше Aventador SVJ с точки зрения цены, мощности и производительности.

Издание отмечает, что гиперкар был вдохновлен культовым Countach LP400 1974 года. Новое авто частично повторяет силуэт и боковые линии некогда популярной модели. Стоимость гибрида пока что не озвучивается.

Lamborghini Sian
Associated Press

Ранее упоминалось, что Bosch возьмется за электрические гиперкары Pininfarina. Компании совместно планируют разработать новую платформу для автомобилей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции