Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Культовый производитель скутеров выпустил ретромодель на электричестве

Электроскутер Vespa получит запас хода около 100 километров.

Сегодня, 8 октября, в Европе стартуют продажи новой модели электрических скутеров Vespa Elettrica компании Piaggio.

Начало производства и продаж модели компания готовила около двух лет, пишет Electrek.

На сегодня Vespa Elettrica доступен для предварительного заказа на специальном сайте только клиентами в странах Еврозоны. То есть скутер пока могут заказать только жители тех стран Евросоюза, которые официально используют евро как свою валюту. Сейчас их 19.

Его заявленная стоимость – почти 6,4 тысячи евро. Владелец получает от компании возможность бесплатного планового технического обслуживания на 12 месяцев или на первые 10 тысяч километров.

Скутер Vespa
electrek
Vespa Elettrica

Скутер получил электродвигатель с максимальной мощностью 4 кВт, который будет выдавать 5,4 лошадиных силы и 200 Hm крутящего момента.

Vespa Elettrica оборудован литий-ионной батареей, которая рассчитана на 100 километров езды. Зарядить аккумулятор от нуля до максимума можно за четыре часа. Производитель заявляет, что батареи рассчитаны на тысячу зарядных циклов. В конвертации на расстояние – это примерно 50-70 тысяч километров, или ориентировочно 10 лет эксплуатации.

Относительно максимальной скорости ничего не известно. Компания лишь заявляет, что скутер получит режим "Эко", на котором он будет двигаться со скоростью 30 км/час.

Ранее упоминалось, что в Латвии планируют запустить производство электрических "РАФиков". Возрожденную модель будут выпускать на мощностях нового завода Rigas Autobusu Fabrika (RAF).

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции