Кроссовер Ford Mustang станет основой для целого ряда электрокаров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Модель, вероятно, выделят в отдельный бренд.

В рамках новой стратегии компания Ford планирует не просто превратить легендарный Mustang в электрический кроссовер, но и создать еще около шести моделей на его основе.

В американской марке планируют создавать экологические и экономичные, и в то же время мощные автомобили, пишет AutoTimesNews.

"Большая часть стратегии Blue Oval будет сосредоточена вокруг одной модели, которая создаст полдюжины производных (или даже больше) в нескольких сегментах", - сообщают в Ford.

Сообщается, что в качестве основы кроссовера Mustang компания будет использовать новую заднеприводную платформу от внедорожника Explorer 2020 модельного года. При этом первые версии ожидаемого авто все же будут полностью бензиновыми, а не электрическими.

По неподтвержденным данным, кроссовер Mustang будет напоминать по дизайну BMW X4, но получит более высокую мощность и, возможно, превзойдет Shelby Mustang.

Напомним, что кроссовер Mustang вдохновил Lincoln создать электрокар. Авто планируют презентовать в 2020 году. Автомобиль будет полностью отличаться от кроссовера Mustang, несмотря на родство. Lincoln в электрическом сегменте продолжит гнуть линию "тихой роскоши". В то же время, кроссовер Mustang характеризуют как "ракету".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции