Конкуренты пикапов Tesla. В Rivian назвали расценки на электрокары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Озвучена стоимость бюджетных моделей.

Электрические пикапы Rivian, в которые Amazon и GM намерены вкинуть миллиарды, будут стоить ориентировочно $69 тысяч, а внедорожники – $72 тысячи.

Стоимость предварительная и распространиться на более поздние бюджетные модели, пишет CarsWeek со ссылкой на слова главы стартапа Rivian Роберта Скаринга.

Также он заявил, что первые серийные версии электрокаров Rivian обойдутся покупателям дороже, но зато они получат запас хода почти в 650 км и очень инновационный автомобиль.

"Мы предлагаем высокопроизводительные электромобили, технически продвинутые с точки зрения их возможности самостоятельного управления собой, с точки зрения емкости батареи", - говорит Скаринг.

Компания не ориентируется на бюджетный сегмент рынка и рассчитывает отхватить часть продаж у таких бензиновых внедорожников, как GMC Denali, Chevy Suburban, Land Rover Discovery. То есть целевая аудитория Rivian – люди, которые готовы тратить $70-80 тысяч на автомобили.

Стоит отметить, что электрокары Rivian называют серьезными конкурентами пикапам Tesla. По некоторым данным, Илон Маск даже анонсировал более быстрый выход пикапов из-за растущей конкуренции на американском рынке и в частности из-за Rivian. Ожыдаеться, что Tesla представит пикапы уже летом 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции