Концерн Fiat Chrysler попал на $77 миллионов штрафа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новые эко-критерии к пикапам и внедорожникам подтолкнули компанию к растратам.

В конце 2018 года концерн Fiat Chrysler выплатил в США штраф в розмере $77 миллионов за нарушение екостандартов в автомобилях 2016 модельного года.

В то же время в компании заявили, что екологические требования должны бить пересмотрены, ибо курс взятый в 2011 году не получилось внедрить на практике, пишет AutoBlog.

В Fiat Chrysler заявили, что очень сложно создавать более экологичный транспорт без какой-либо поддержки со стороны правительства. Так, в концерне рассчитывают на государственные кредиты.

В французско-американском альянсе также отметили, что штраф был ожидаемым, и расходы были включены в финансовые результаты компании в четвертом квартале.

Одной из причин огромных штрафов в компании назвали то, что некоторые грузовики марки были переквалифицированы в другие категории, в которых более жесткие стандарты. Fiat Chrysler отметил, что эти пикапы и внедорожники имеют более мощные двигатели и требуют больше энергии, чем седаны. В 2016 году компания выпустила четыре таких автомобиля: двухрядный Dodge Journey, Jeep Cherokee, Jeep Compass и Jeep Patriot.

Стоит отметить, что это самый большой штраф последних годов, который получают компании в Америке за нарушение экологических норм. Так, за 2014 году штраф составил $2,3 млн, а в 2011 – $40 млн.

Напомним, что Jeep Wrangler и Ram 1500 спасли концерн Fiat Chrysler от убытков. В четвертом квартале 2019 года в Северной Америке прибыль концерна Fiat Chrysler выросли на 61% благодаря продажам пикапов и внедорожников.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции