Компанию Tesla не допускают к расследованию смертельной аварии

Нацсовет США отстранил компанию от расследования аварии с Model X, приведшей к гибели водителя

По мнению представителей властей, компания поспешила с выводами расследования и не должна была публиковать никакую информацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный совет по безопасности на транспорте США.

"НСБТ предпринял данный шаг, потому что Tesla нарушила соглашение сторон, опубликовав исследовательскую информацию до того, как она была проверена и санкционирована нами. Публикация подобной неполной информации часто приводит к спекуляциям и неверным предположениям о вероятной причине аварии", — пояснило ведомство.

Председатель НСБТ Роберт Самуолт отметил, что вина Илона Маска в преждевременной публикации неполной и некорректной информации о возможной причине ДТП. В результате было принято решение аннулировать статус участника расследования. Маска уведомили об этом по телефону и электронной почте.

Напомним, что 30 марта представители производителя электрокаров сообщили о том, что во время аварии в автомобиле Tesla Model X был включен автопилот. Тогда машина врезалась в отбойник, взорвалась, а водитель 38-летний Уолтер Хуан погиб позже от полученных травм. Как написала компания: "Автопилот был задействован вместе с адаптивным круиз-контролем с поддержанием минимальной дистанции".

Следует отметить, что в электрокарах Tesla используется полуавтоматический режим автопилота, когда водитель обязан контролировать поведение автомобиля. Недавно еще один владелец Tesla продемонстрировал то, как автопилот некорректно ведет себя именно в зоне аварии, направляя машину на отбойник.  

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий