Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания Mercedes-Benz показала футуристическое будущее городских фургонов

Концептуальный прототип оснащен электрической силовой установкой и модулем искусственного интеллекта.

Новая концепция Vision Urbanetic предусматривает трансформируемую платформу, на которую можно устанавливать грузовой или пассажирский модуль. Шоу-кар способен взаимодействовать с другими участниками дорожного движения при помощи LED-панели в передней части фургона и проекции на боковую часть кузова. Он оснащен вычислительной AI-платформой с возможностью самообучения и способен реагировать на транспортные потребности города.

Vision Urbanetic может оснащаться грузовым или пассажирским модулем с использованием соответствующих особенностей. Так пассажирский вариант будет отслеживать пассажиропоток и подстраиваться под меняющиеся транспортные задачи в городе. Так он определить и найдет потенциальных пассажиров, выявляя большое скопление людей. В режиме райдшеринга он сможет перевозить до 12 пассажиров.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic
motor.ru

Как отмечает производитель, при длине в 5,14 метра Vision Urbanetic может оснащаться двухуровневой грузовой платформой в 3,17 метра и загружать до 10 европоддонов EPAL. К тому же он может быть оборудован системой автоматической сортировки и выдачи товара для доставки.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic
motor.ru

Концептуальная модель Mercedes-Benz представлена в качестве модели будущего и может быть интегрирована в экосистему, которая будет меняться в соответствии с изменяющимися требованиями городской инфраструктуры.

Напомним, что Mercedes-Benz представили свой первый электрический кроссовер EQC, который открывает линейку будущих экологически чистых моделей бренда. Он имеет запас хода в 400 км и два электродвигателя суммарной мощностью в 402 л.с.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции