Компания Kia представила универсал Ceed с огромным 600-литровым багажником

Автомобиль Kia Ceed поступит в продажи с несколькими силовыми установками на выбор.

Компания KIA представила на автосалоне в Женеве универсал Ceed Sportswagon следующего поколения. Новая модель получила 600-литровый багажник, что на 72 литра больше, чем у хетчбека.

Универсал Kia Ceed_3

В основу универсала положена платформа K2 с независимой подвеской. По сравнению с машиной предыдущего поколения он стал на 95 миллиметров длиннее (4600 миллиметров), на 20 шире (1800 миллиметров) и на 20 миллиметров ниже (1465 миллиметров). Колесная база осталась без изменений — 2650 миллиметров.

Модель поступит в продажу с несколькими силовыми установками на выбор: обновленный трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 T-GDI (120 сил), 1,4-литровый T-GDI (140 сил), 100-сильный "атмосферник" такого же объема, а также дизельный мотор объемом 1,6 литра и мощностью 115 или 136 лошадиных сил. Все двигатели будут сочетаться с 6-ступенчатой "механикой". Турбомотор 1.4 и мотор на "тяжелом топливе" смогут работать в паре с 7-ступенчатый "роботом" с двумя сцеплениями.

Универсал Kia Ceed_2

К преимуществам универсала Kia Ceed стоит отнести мультимедийную систему с дисплеем диагональю пять, семь или восемь дюймов, обогрев лобового стекла, светодиодную головную оптику, аудиосистему JBL, систему выбора режимов работы управляющей электроники.

Новинка также получит системы управления дальним светом, удержания в полосе, контроля за состоянием водителя, предотвращения фронтальных столкновений, а также адаптивный круиз-контроль с функцией распознавания пешеходов.

Оставьте свой комментарий