Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ближайшее время по Англии разъедутся первые гибридные такси без вредных выбросов в атмосферу.

В Лондоне был продан первый кэб LEVC TX за 55 559 фунтов стерлингов (60 865 евро). И в перспективе производитель ожидает, что по стране разъедутся как минимум еще 200 подобных такси, благодаря гибкой системе рассрочки, которая позволяет водителю платить в неделю от 167 фунтов стерлингов (163 евро) в течении четырех лет. Производство новых "чистых" такси налажено на заводе компании в Ковентри.

такси, LEVC TX

Компания LEVC (London Electric Vehicle Company) – это ребрендинг фирмы London Taxi Company и принадлежит она компании Geely. Разработка гибридного такси велась с 2013 года и ставила перед собой цели создать оптимальный автомобиль для перевозки: экономичный, просторный, надежный, долговечный и советующий мировым требованиям к электрификации. В создании экстерьера участвовал Дэвид Анкона, дизайнер и генеральный менеджер Geely Design Barcelona.

такси, LEVC TX

Новое такси LEVC TX соответствует требованиям законодательства 2018 года, разработанным Transport for London (TfL) и требующим от общественного транспорта нулевые выбросы на протяжении не менее 50 км. В кэбе TX установлена аккумуляторная батарея вместе с 1,3-литровым бензиновым агрегатом. Вместе они способны обеспечить машине пробег без дозаправки на расстояние в 640 км, при этом только на электрическом заряде кэб проезжает 112 км. Подзарядить батарею на суперчарджере можно за 20 минут, на быстрой зарядной станции – за 2 часа, а на обычной зарядке от розетки – за 8-10 часов.

такси, LEVC TX

Интерьер LEVC TX создавался с использованием материалов высокого качества. Инженеры поработали над снижением вибрации и шума в зоне пассажиров. Тут с удобством разместятся шесть пассажиров и для них предусмотрены зарядные точки для мобильных телефонов и Wi-Fi. Специально сконструированный порог облегчает доступ пассажирам в инвалидных колясках.

LEVC будет обслуживать такси бесплатно в течение первых трех лет или 145 000 км. Он также обеспечит полную гарантию производителя и бесплатную помощь на дороге в течение первых трех лет или 190 000 км.

К концу 2020 года производитель хочет иметь 9 000 такси на улицах страны, которые имеют нулевые выбросы. Плюс в компанию поступил заказ из Нидерландов на более чем 250 TX. А в разработке у LEVC уже присутствует и электрическая версия коммерческого автомобиля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции