Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новая технология от Bosch возможно позволит уменьшить количество выбросов от дизельных авто.

Компания Bosch создала технологию, что в несколько рас снижает выбросы дизельных двигателей. Это очень важное открытие, так как в Европе одобрили новые штрафы и жесткий контроль за выбросами дизельных авто.

Инновационная технология от Bosch позволяет снизить количество вредных от дизельной машины выбросов в несколько раз даже относительно существующей нормы, сообщает AutoReview. Так, в настоящее время европейская норма содержания окислов азота составляет 168 мг/км, а с 2020 года – 120 мг/км.

При этом, в Bosch утверждают, что хэтчбек Volkswagen Golf TDI оснащенный их технологией уже сейчас способен выбрасывать всего 13 мг/км в лабораторных условиях, а в городских условиях – 40 мг/км. Если проверки докажут подлинность таких тестов, то приспособление может стать «панацеей» для дизельных автомобилей и компаний в целом.

Технология Bosch_2
Reuters

Компания Bosch не раскрывает подробностей: утверждается, что фокус в сочетании особого турбонагнетателя и хитрой системы рециркуляции газов. Причем все компоненты уже существуют, а цена будущих чистых дизелей окажется не выше, чем у современных продвинутых моторов. Правда, технологию нельзя применить для переделки уже выпущенных двигателей, но компания готова немедленно поделиться секретами с автопроизводителями, разрабатывающими новые дизельные моторы.

Напомним, что Mercedes-Benz будет бороться за дизельное будущее. В компании считают, что дизельные двигатели еще не вчерашний день.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции