Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Компания BMW заплатит миллионы за установку незаконных контроллеров выхлопов

Производителя привлекут к денежному наказанию в размере 10 миллионов евро.

Немецкому бренду придется заплатить за непреднамеренную установку устройств контроля системы очистки выхлопных газов, которые были запрещены. Подобное наказание назначила прокуратура Мюнхена. Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung.

По информации издания, в нарушениях замечены модели BMW 750xd и M550xd в количестве 7,6 тысяч машин. По подсчетам прокуратуры, штрафные санкции в размере 10 млн евро будут вполне адекватными. Компания BMW не пыталась скрыть контроллеры и не обманывала покупателей. Пока не известно примет ли компания решение оплачивать штраф. 

Напомним, что в феврале 2018 года компания BMW по собственной инициативе проинформировала специальные органы об обнаружении незаконного устройства в 7,6 тыс. автомобилей. До сих пор прокуратура вела расследование и не выявила умышленного сокрытия каких-либо фактов и не выдвигала обвинений.

Напомним, что в случае с "Дизельгейтом" компания Volkswagen скрывала факт присутствия оборудования, которое занижало показатели топлива. И по этому вопросу ведется расследование уже два года.

Отметим, что с сентября в Европе вступают в силе новые требования по уровню выхлопных газов в новых автомобилях. Автопроизводители пересматривают свои модельные линейки, отказываются от дизельных версий и снимают некоторые модели с производства.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции