Компания BMW позволит взять любую модель напрокат за две тысячи долларов

Немецкий автопроизводитель запускает новый сервис подписки. Месяц пользования автомобилем бренда обойдется в 2 тысячи долларов.

Подобными подписками уже пользуются поклонники брендов Volvo, Porsche и Audi, а теперь и BMW присоединился к автогигантам. Услуга пока запущена в тестовом режиме и только в американском городе Нэшвил. Если подобная опция будет пользоваться спросом, то компания запустит сервис и в других городах, где есть представительство бренда.

Минимальный пакет проката обходится в 2 тысячи долларов за месяц. За эту сумму можно взять в аренду X5, BMW 4-й и 5-серии. А вот "заряженные" версии M4, M5, M6 или внедорожников X5M и X6M обойдутся уже в 3,7 тысячи долларов в месяц.

В пакет услуги включено техническое обслуживание машины, страховка, и программа помощи на дороге. При оформлении подписки сотрудники компании доставляют автомобиль в назначенное место и время.

В прошлом году был запущен подобный сервис у Porsche. За две тысячи долларов в месяц можно брать в аренду одну из восьми моделей компании, в том числе и 911 Carrera S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid SUV. В процессе можно менять автомобиль на другой, а в стоимость проката включено содержание, уход, страховка и техническая поддержка.

У Volvo сервис Care by Volvo еще более развит. Он был запущен не только в Америке, а в восьми странах: Швеции, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Норвегии, Польше и США. Обойдется подписка на автомобили шведов от 476 до 110 долларов в месяц. Пользователям сервиса даже разрешено взять на выходные другую модель, например, для поездки загород. Можно передавать машину во временное пользование другим людям при помощи цифрового ключа. Сервис позволяет менять автомобили каждые два года и не тратиться на обслуживание машины.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий