Компания BMW подключает автономные технологии

Баварский автопроизводитель анонсировал автономную систему третьего уровня.

В рамках мероприятия в Центре исследований и разработок FIZ в окрестностях Мюнхена, член правления компании BMW Петер Шварценбауэр (Peter Schwarzenbauer) сообщил, что будущие модели компании будут связаны облачной сетью, сообщающей о безопасном движении в условиях реального времени, а также автомобили будут оснащены автономией третьего уровня.

По мнению представителя компании, общество еще не готово к принятию полной автономии и пока поведение машин BMW необходимо будет контролировать, несмотря на то, что они способны двигаться самостоятельно при медленном движении по автомагистрали.

"Прийдет ли общество к этому? Я не верю, что общество готово передать ответственность за свою жизнь машине. Мы будет идти шаг за шагом. Третий уровень, вероятно, будет самым приемлемым",- отметил Шварценбауэр, который отвечает за бренды Mini и Rolls-Royce.

Пока компания будет внедрять в свои модели камеры и датчики, подключенные к системе, которая в свою очередь будет отслеживать происходящее вокруг и собирать подробную информацию о погодных условиях, опасных явлениях, таких как обледеневшая дорога. Эта информация будет обработана анонимно сервисным центральным сервером, а затем отправлена обратно по тому же облачному соединению.

Плюс ко всему в перспективе автомобили большой немецкой тройки Audi, Mercedes будут взаимодействовать между собой при помощи картографической системы "open-platform HERE mapping system", которой они владеют совместно.

Инженеры BMW работают со специализированным производителем камер Mobileye по программе искусственного интеллекта, которая позволяет оборудованию, установленному на лобовом стекле, и соответствующему программному обеспечению идентифицировать приближающиеся транспортные средства, пешеходов и велосипедистов в миллисекундах, а также предвидеть вероятную траекторию движения транспортных средств, находящихся впереди.

Оставьте свой комментарий