Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китайский концерн SAIC готовит для Европы красивый кроссовер

На днях китайцы подтвердили свои планы по выпуску серийной версии концепта Tarantula.

Один из самых крупных концернов Китая корпорация SAIC владеет такими европейскими брендами как MG и Roewe (Rover). Недавно они сообщили, что планируют завоевывать рынок Европы серийной версией концепта Maxus Tarantula.

Maxus Tarantula
uincar.ru

Бренд Maxus известен в Европе как английский бренд Leyland DAF Vans и был выкуплен китайцами еще лет десять тому назад. Сейчас на китайском рынке существует большой паркетник D90, но продается только в Китае. Однако на родине было продано всего лишь 5005 моноприводных SUV (в том числе и пикапов), 27 019 MPV и 11 тысяч легких коммерческих грузовичков.

В 2017 году бренд сумел реализовать 55 электрических версий полноразмерного вэна G10. А на новый концепт среднеразмерного кроссовера Tarantula бренд делает более серьезную ставку и планирует вывести на европейский рынок новинку к 2020 году.

Maxus Tarantula

В перспективе появятся дизельные, бензиновые и гибридные версии кроссовера, возможно и электрическая.  Под капотом Tarantula могут разместиться один из двух турбомоторов объемом в 1,3 и 1,5 литра мощностью 150 л.с. и 162 л.с. соответственно. В паре с ними может работать 6-ступенчатая механическая и 7-ступенчатая автоматическая коробка с двумя сцеплениями.

Maxus Tarantula

Вместе с брендом Maxus китайцам в своё время досталась широкая дилерская сеть. Шоу-румы LDV Maxus можно встретить в Великобритании, Ирландии, Саудовской Аравии, Австралии, странах Юго-Восточной Азии, Чили, Колумбии и даже на Доминикане.

Напомним, что Mercedes-Benz представил миру свой первый полностью электрическйи внедорожник EQC. Так же новинка стала первооткрывателем нового суббренда, под которым будут появляться все электрические версии компании. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции