Китайские hi-tech технологии установят на Mercedes, Audi и Volvo

Инновационной голосовой системой будут оснащаться модели для китайского рынка.

Китайская компания Alibaba, что известна благодаря интернет-магазину оптовых и розничных продаж, также занимается разработкой IT-инноваций. Так, новую систему голосового управления от Alibaba A.I. Labs будут устанавливать на авто компаний Mercedes-Benz, Audi и Volvo.

Такие автомобили будут пока-что производиться только для китайского рынка, сообщает AutoNews.

Система позволит владельцам не только управлять некоторыми функциями автомобиля из салона, но и передавать команды дистанционно при помощи микрофона Tmall Genie. Пока все взаимодействие возможно только на китайском языке. Из дома можно будет управлять замками, кондиционером, а также ввести в навигационную систему маршрут.

Также дистанционно можно будет провести диагностику двигателя, узнать зарядку батареи или уровень топлива и узнать еще некоторую информацию.

Руководитель Alibaba A.I. Labs Чен Ли Цзюань рассказал, что компании еще предстоит определить дополнительные возможности системы. Он добавил, что ОС для развлекательных комплексов машин, находящаяся в разработке, также получит продвинутую систему голосового управления, в частности, с распознаванием голоса — реагировать она должна только на хозяина.

Ранее поляки создали дизайн новой лимитированной серии пикапов Mercedes-Benz X-Class. Пикапы X-Class с эксклюзивным тюнингом будут выпущены тиражом 999 автомобилей.

Оставьте свой комментарий