Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китайцы заинтересовались украинскими дорогами

Украинские чиновники провели встречу с представителями Китая, готовыми инвестировать в новую кольцевую дорогу в Киеве.

Вопрос обсудил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов на встрече с китайской государственной компанией China Guangdong Provincial Changda Highway Engineering. По словам украинской стороны, китайские партнеры проявляют большую заинтересованность в данном вопросе, а Украина делает все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата.

Читайте также: В Украине построят платную дорогу

Данная китайская компания за более чем 60 лет своего существования построила 4 000 км автодорог и 800 км скоростных дорог, в ней работают около 50 000 сотрудников. Китайские специалисты трудятся в странах Африки и Азии. То, что данная компания является государственной, гарантирует высокое качество и контроль на всех стадиях строительства.

Напомним, правительство Украины дало добро на строительство новой большой окружной дороги вокруг Киева. По сообщению пресс-службы ведомства, Кабинет Министров утвердил предварительное технико-экономическое обоснование проекта. Дорога будет построена при участии частных инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Пока неизвестно, где именно будет проложена новая дорога, по задумке инвесторов, она охватит не только Киев, но и все близлежащие города-спутники.

Выбор редакции