Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китай и штат Калифорния диктуют миру новые экостандарты

Американские концерны в Китае вынуждены придерживаться принятых в стране экологичных норм.

В США могут снизить экостандарты для автопроизводителей, ибо действующие чрезмерно ужесточают требования к автопроизводителям. Но власти штата Калифорния не согласны с позицией Вашингтона по ряду причин.

Правительство США, в частности Дональд Трамп, считают, что план повышения экостандартов завышен и подтолкнет концерны поднять цены на машины из-за финансирования исследований новых технологий, пишет Wired.

По нормам, которые планируют ввести в Калифорнии с 2022 года, средний расход топлива не должен превышать 4,3 литра на 100 километров. Губернатор Джерри Браун, заявил, что штат будет защищать экологические ценности, несмотря на политику президента.

Жесткие стандарты Калифорнии были утверждены практически в последние недели президентства Барака Обамы. Если здесь не изменят своей позиции, то могут возникнут сложности для движения машин между шататми в целом.

Однако, в Китае, власти которого постоянно ужесточают стандарты экологичности, также построены заводы американских концернов General Motors и Ford. Поэтому автомобильные производители и так всерьез задумываться над тем, чтобы сделать автомобили более экономными. Так, General Motors планирует к 2023 году выпустить 20 новых полностью электрических автомобилей, а Ford инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство 16 новых моделей к 2022 году.

В условиях все более глобализированной промышленности стоит ожидать, что повышение стандартов экологичности краснеться большего количества штатов США, а также стран Европы. Одна из причин: чем больше автопроизводители будут продавать инновационных автомобилей, тем быстрее амортизируют деньги, затраченные на разработку новых технологий. Соответственно, такие машины будут приоритетно посталвятся на разные рынки.

Напомним, что в Южной Корее могут закрыться крупнейшие заводы Hyundai и GM. В профсоюзах считают, что одна из причин - производство электрокаров. Глава профсоюза Hyundai даже назвал электромобили "демонами".

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции