Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевские студенты строят гоночный болид

Студенты Киевского Политехнического института активно готовятся к участию в международных соревнованиях Formula SAE (более известных как Formula Student), которые проводятся среди технических ВУЗов мира.

Участники соревнований Formula SAE должны самостоятельно разработать и сконструировать гоночный автомобиль, чтобы представить его на этапе чемпионата мира.

Formula SAE КПИ

Украину на данных соревнованиях представляют всего 2 команды. Команда студентов КПИ уже завершила проектирование автомобиля и приступила к его конструированию. В этом сложном и довольно затратном деле ребят поддерживают компании ООО "Роберт Бош Лтд." и "3М Украина".

Formula SAE КПИ

В поисках дополнительного финансирования студенты прошли в полуфинал конкурса Nescafe Ідея-Х. В случае выигрыша команда получит 100 000 грн., которые использует для покупки двигателя и оплаты поездки на этап в Чехию. Поддержать проект можно по ссылке:  www.ideax-nescafe.com.ua/2645081

Ближайший этап Formula SAE пройдет в городе Мост, Чехия, с 3 по 6 сентября 2015 г.

Справка: Formula SAE - самые крупные инженерные соревнованиях среди технических ВУЗов мира. Соревнования проходят с 1981 года по всему миру -  Германия, Англия, Чехия, Венгрия, Италия, Испания, Австрия, Китай, Япония, Австралия, ЮАР, Бразилия, США и  в других странах. Участники должны  самостоятельно спроектировать, сконструировать,  а затем представить гоночный болид на этапе чемпионата мира.

Испытанием для команд является сама постройка болида, который сможет успешно пройти все дисциплины на соревнованиях. При этом команда должна предоставить всю конструкторскую документацию на проект и доказать что применяемые технические решения являются оптимальными. Так же они должны помнить, что в итоге они должны "продать" свой автомобиль, поэтому необходимо учитывать и экономическую целесообразность применяемых решений.  Согласно статистике, каждый третий инженер Formula 1 прошел школу Formula Student.

Выбор редакции