Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киевская администрация рассказала, где безопасно оставлять авто в центре города

В списке городской власти 4 тысячи паркомест, включая те, что расположены на парковках торговых центров.

В сентябре вступит в силу новый закон о парковках и начнется массовая эвакуация автомобилей из центра города или выписывание штрафов. В Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации опубликовали список торговых центров, где есть парковочные места и можно будет безопасно оставлять машины. Об этом они сообщают в социальной сети Facebook.

"С 27 сентября, после вступления в действие закона о реформировании сферы парковки транспортных средств, усилится административная ответственность за парковку на улично-дорожной сети с нарушением правил дорожного движения. Просим, кроме специальных площадок, также учесть наличие паркингов в торгово-офисных центрах", - отмечают в госструктуре.

В сумме количество паркомест приближается к четырем тысячам, ключая те, что в 11 торговых центрах.

парковки в ТЦ

парковки в ТЦ

Большинство пользователей Сети склоняется к тому, что это мало. Плюс ко всему есть зоны в центре, куда от парковки добраться будет сложно тем, кто там работает. Это, например, касается улицы Михайловской, от которой паркинг расположен в полутора километрах, или Подола, где парковки вообще не предусмотрены. Люди возмущены еще и тем, что оставить автомобиль на восьмичасовой рабочий день на платной подземной или наземной парковке очень дорого и требуют ввести общий абонемент.

Напомним, что с сентября вступает в силу новый законопроект "о реформировании сферы парковки транспортных средств", который предусматривает разрешение на эвакуацию автомобилей, которые нарушают правила парковки. В нем также прописаны новые штрафы, новые полномочия инспекторов парковки и патрульной полиции.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции