Jeep откажется от дизеля и выпустит первый гибридный внедорожник

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компании сообщили о планах на ближайшие несколько лет по переключению на электричество.

В течении следующих семи лет компания Jeep инвестирует в электрификацию 10,3 млрд евро, чтобы полностью соответствовать экологическим требованиям Европы. Первой моделью, которая получит электромоторчик в совокупности с бензиновым двигателем станет компактный Renegade. Об этом сообщает Automotive News.

К 2021 году производитель полностью откажется от дизелей на европейском рынке и поставит на конвейер гибридный внедорожник. Планируется, что его сборка будет налажена на заводе MFAI FCA на юге Италии, который уже выпускает версию двигателя для двигателей внутреннего сгорания и кроссовер Fiat 500X.

Затраты на создание гибрида потребуют около 200 млн евро. Коме того, завод необходимо модернизировать, а рабочих переквалифицировать. В общей сложности FCA сможет предложить к 2022 году 12 электрических силовых установок, включая электромобили с батареями (BEV), Plug-in гибридные (PHEV) и полные гибриды, добавив, что тридцать различных моделей будут оснащены одним или несколькими из этих систем.

В свое время Серхио Маркионне отказывался принимать электрификацию и даже призывал клиентов покупать Fiat 500e, как единственную модель с батареей. Он считал, что электричество пока не прибыльное и все расходы совершенно бесперспективны. После его смерти, его преемник Майк Мэнли пообещал продолжить стратегию, изложенную в июне.

Напомним, что Volkswagen сообщил о том, что уже привел в соответствие с нормами выбросов 14 моделей компании, включая Volkswagen Golf. В ближайшее время Volkswagen рассчитывает провести сертификацию еще нескольких моделей по нормам WLTP, чтобы также начать продавать их в ЕС.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции