Jaguar Land Rover сокращает производство на двух заводах

Из-за дизельного отторжения британский производитель сокращает тысячу рабочих мест на двух заводах

В ближайшее время английский автопроизводитель будет оптимизировать производство на двух свих основных заводах в Solihull и Castle Bromwich. Это затронет около тысячи сотрудников и сократит продажи компании, которые и так уже падают из-за нежелания покупателей приобретать дизельные версии автомобилей. Об этом сообщает источник в издание Reuters.

«В свете продолжающихся встречных ветров, влияющих на автомобильную промышленность, мы вносим некоторые коррективы в наши производственные графики и уровень персонала агентства», - говорится в заявлении Jaguar Land Rover.

Напомним, что в январе компания Jaguar Land Rover уже сократила планы выпуска на своем заводе в Халвуде в ответ на ослабление спроса и повышение налогов на дизельные автомобили, но в тот раз компания не сообщила о каких-либо потерях в рабочей силе.

В этом году продажи Jaguar упали на 26 процентов, тогда как спрос на Land Rover упал на 20 процентов на внутреннем рынке, так как покупатели избегают дизельного топлива, обеспокоены плановыми повышениями налогов и возможными запретами, и ограничениями в нескольких странах. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий