Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль присоединится к отказу от автомобилей с ДВС

К 2030 году все автомобили в стране будут электрические или перемещаться на газе.

В государстве собираются принять решение о запрете продажи новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания после 2030 года. Об этом сообщили в Министерстве энергетики Израиля, передает HEvCars. Правительство Израиля должно рассмотреть и одобрить решение до конца года.

Министерство представило целый план по замене топливных авто электромобилями и грузовыми автомобилями, которые работают на природном газе. В соответствии с ним в стране оставят только некоторое количество машин на топливе, чтобы обеспечить нужды промышленности и коммерческих организаций, пока они не перейдут к полностью электрическому транспорту.

На данный момент государство спонсирует масштабную установку электростанций для зарядки электромобилей по всей стране. Сейчас количество зарядок насчитывает около двух тысяч. Плюс правительство снизит или полностью уберет НДС с электромобилей, что сделает их дешевле обычных моделей автомобилей.

Ожидается, что в 2025 году по прогнозам число электромобилей поднимется до 177 000 электромобилей, а к 2030 году их число увеличится до 1,5 млн. С этого же года в автосалонах не будет других моделей кроме электрических.

Стоит отметить, что в Израиле обнаружены огромные запасы природного газа, поэтому электростанции страны планируют преобразовать для возможности работы с этим видом топлива. Поэтому транспорт на газе останется среди разрешенных к использованию.

Напомним, что в Дании планируют с 2030 года ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей. Более того, с 2035 в стране хотят перестать продавать даже гибриды, оставив место для электромобилей.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции