Из компании Tesla массово увольняются сотрудники

Компания потеряла двух своих самых высокопоставленных финансовых руководителей в течение нескольких недель.

Tesla Inc. находится в не лучшем состоянии на сегодняшний день. Выпуск Model 3 задерживается уже на срок больше трех месяцев. Производство перегружено, батареи собирают вручную приглашенные стажеры. Покупатели ждут, когда производитель электромобилей сообщит данные о производстве седана, который был призван бороться за массовое производство.

Из некоторых источников информации стало известно, что корпоративный казначей Tesla и вице-президент по финансам Сьюзан Репо уволилась, чтобы работать в другой компании. А на прошлой неделе из компании Tesla ушел главный бухгалтер по учету Эрик Брандериз по личным причинам.

Ожидается, что Tesla сообщит о результатах производства и поставок Model 3 в начале следующего месяца, которые будут внимательно следить за тем, достигла ли компания цели по выпуску в 2500 седанов в неделю к концу первого квартала, передает bloomberg. 

Акции Tesla уже упали на 0,4 процента до 340,58 долларов США по состоянию на 7:16 утра 14 марта до начала регулярных торгов. Несмотря на то, что изначально в этом году их акции выросли на 9,8 процентов.

Главный исполнительный директор Илон Mаск несколько раз сдвигал сроки выпуска электроседана Model 3 и теперь уже ему придется быть очень осторожным, чтобы стабилизировать компанию и доказать, что все сплетни о снижении качества выпускаемых электрокаров - это лишь клевета. В компании на сегодняшний день отказываются комментировать происходящие события.

Оставьте свой комментарий