Из электрического субкомпакта Peugeot сделали передвижную кухню

Мастер на все руки и по совместительству блогер взял субкомпактный ситикар Peugeot Ion и вмонтировал в него кухню, про что и снял целый видеоролик.

Как говорят, есть идея, найдется и способ. Видеоблогер канала YouTube Kiwi EV Adventures задумал установить в багажное отделение субкомпактного электрокара Peugeot Ion мини-кухню, и ему это удалось.

Для сложной работы требуется много подготовки. Строитель вначале использовал картон, чтобы задать правильную форму столешнице. И лишь затем вырезал ее из фанеры. Сложнее оказалось справиться с тем, чтобы боковины проема багажного отделения не мешали открыванию холодильника или шкафа. Узкий проем и небольшая площадь усложнили и так непростое подключение приборов.

Peugeot iOn

Kiwi EV Adventures принимает решение заменить газовую печь на индукционную. Как для безопасности, так и для более верного соответствия эстетике EV. Она немного дороже и требует определенной посуды, но имеет большие преимущества в виде не нагревающейся поверхности.

Подключение раковины потребовало пораскинуть мозгами. Блогер вырезает дно из общей металлической чаши и подставляет туда резервуар для стока воды, а вверху устанавливает еще один резервуар для подачи жидкости.

Peugeot iOn

Маленький холодильник - это уникальный прибор, созданный как раз для таких случаев. Его недостаток только в том, что вместиться туда могут только пара банок содовой. И владелец автомобиля ищет возможность хранить лед в отсеках автомобильчика.

Peugeot iOn

В результате из Peugeot Ion получился неплохой передвижной кэмпер-кар. При наличии палатки можно выжить даже в пустыне. Единственный вопрос в том, насколько далеко можно уехать без розетки. Ведь без подзарядки Ion способен проехать расстояние в 130 км.

Peugeot iOn представляет собой субкомпактный ситикар на 4 посадочных места. Его длина составляет всего 3,48 м, а радиус разворота равен 4,50 м. Питается он только электричеством, имеет мощность 47 кВт (64 л.с.) и крутящий момент, равный 180 Нм. Максимально можно разогнать компакт до 130 км/час. Литиумно-ионная батарея, рассчитанная на 130 км движения без подзарядки и совместима с любым источником питания мощностью 220 В, полностью перезаряжается за 6 часов. Для зарядки аккумулятора на 80%, благодаря специальной системе, потребуется не более 30 минут.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий