Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Infiniti и Mercedes-Benz отказываются от производства компактного кроссовера

Производство роскошного компакта приостановлено из-за снижения спроса и повышения пошлин в США.

Два концерна прекратили работу над новым совместным проектом компактного кроссовера из-за потребности рынка в пикапах, а также в компании отметили неуверенность в будущих тарифах на импорт. Сообщает издание Carscoops.

Альянс Renault-Nissan и Daimler в 2010 году взяли на себя обязательство о партнерстве, а первым детищем стал Infiniti Q30, получивший платформу от третьего поколения Mercedes-Benz A-класса. На заводе в Агуаскальентесе, Мексика, разрабатывали компактный кроссовер, но его дальнейшее появление пока под вопросом. По мнению компаний, американский рынок сейчас изменил спрос среди легковых автомобилей и пикапов.

Как сообщает японский производитель, они не меньше обеспокоены неопределенностью в плане тарифов, но сотрудничество остается в силе. Ведь Nissan имеет 1,55% акций Daimler, который, в свою очередь, удерживает 3,1% акций Nissan. Renault владеет 1,55% Daimler, а немецкий автопроизводитель имеет долю французов в 3,1%.

Завод в Мексике был построен в 2017 году и принадлежит в равных долях двум концернам. Он рассчитан на выпуск 230 тысяч автомобилей в год. Также среди совместных разработок находится и двигатели, которые собираются на американском заводе Nissan в Дехерде, штат Теннесси.

Напомним, что Volkswagen и Ford объединятся для создания продвинутой коммерческой техники. 

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции