Индия создала план тотального перехода на электрокары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна планирует перенять опыт Китая и Норвегии.

К 2030 году Индия планирует полностью перейти на электрический транспорт.

Об этом говорится в сообщении BBC.

Отмечается, что к 2023 году в стране планируют перевести на электричество все трехколесный транспорт, среди которого и рикши. Дальше фокус будет смещен на мотороллеры, мотоциклы и байки. От этого транспорта на горючем в Индии хотят отказаться до 2025 года.

Уже после этого, если удастся выполнить амбициозный замысел, то к 2030 в стране сфокусируются на отказе от автомобилей на горючем и полном переходе на электрокары.

Именно такой порядок обусловлен тем, что двухколесный транспорт составляет наибольшие продажи, а трехколесный – наименьшие. По 2018 год было продано 3,4 млн легковушек, 21 млн мопедов и другого двухколесного транспорта и всего 0,7 млн – трехколесного.

Так, в Индии планируют начать эксперимент с наименее загруженного сектора, а затем перевести эту практику на глобальный рынок и продажи мотороллеров.

Для реализации планов в стране хотят перенять опыт соседнего Китая, а также Норвегии. Здесь, вероятно, будут стимулировать продажи электрокаров субсидиями. Кроме того в Индии уже готовятся расширять сеть зарядок и установить тысячу новых станций в ближайшие годы.

Ранее упоминалось, что в Индии построили 34 тысячи км дорог из пластика. Пластиковый мусор рыбаки вылавливают из океана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции