Индекс бензина. На сколько литров топлива хватит зарплаты в разных странах мира

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинец на среднюю зарплату может купить 258 литров бензина.

В Украине человек со средней зарплатой в 7,5 тысяч гривен может приобрести на нее 258 литров бензина.

Об этом свидетельствует исследование аналитиков с Picodi.com, которое охватило 115 стран.

По данным сайта, на момент публикации заявленная средняя стоимость литра бензина в Украине составляет 29,11 грн, а средняя зарплата – 7,5 тысяч гривен.

При этом лидером рейтинга оказалась Венесуэла, где литр бензина стоит 0.000000002 доллара, а на среднюю зарплату в $29 в месяц можно купит более 14 млрд литров. Вместе с тем экономическая ситуация в стране остается очень сложной.

Также агентство сообщает, что реальное лидерство принадлежит странам Персидского залива. В Катаре, Кувейте и Эмиратах цены на бензин отличаются на один цент, а на среднюю зарплату можно купить 4,9-6,5 тысячи литров топлива.

В соседней Саудовской Аравии этот показатель несколько хуже – всего 3,3 тысячи литров бензина.

В топ по количеству бензина, которое могут приобрести жители на среднестатистическую зарплату, попали также США (4,7 тысячи литров бензина на зарплату), Австралия (3,78 тысячи литров бензина на зарплату), и Канада (2,5 тысячи литров бензина на зарплату).

В Европе лидируют Швейцария и Люксембург (3,3 тысячи и 2,8 тысячи литров), но выделяются одним только уровнем дохода населения. Хотя и бензин здесь дешевле, по сравнению с Норвегией, Исландией или Нидерландами.

Ранее сообщалось, что автозаправки в Украине серьезно снизили стоимость топлива. Упали цены и на дизельное топливо, и на бензин.

Видео75 миллиардов гривен потратят на ремонт дорог в следующем году - экономические новости

Кабмин хочет увеличить расходы на восстановление и строительство автодорог в 2020 году. А до конца этого года в Украине должны направить на дороги 50 миллиардов, что является рекордной суммой за все годы независимости. С 2018 года в стране удалось отремонтировать 7 тысяч километров дорог. В Украине обвалились цены на капусту! В июле стоимость снизилась на половину. На оптовых рынках килограмм белокочанной капусты продают по 3-4 гривны за килограмм. Эвакуированное в Киеве авто теперь можно будет найти онлайн! Столичные власти запустили услугу в системе "Майно"! С помощью интерактивной карты можно будет в режиме реального времени находить информацию обо всех нарушениях в столице. Больше об экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

75 миллиардов гривен потратят на ремонт дорог в следующем году - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции