Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск рассказал, почему Tesla грозит банкротство

Бренд тратит слишком много денег на производство.

Компания Tesla может полностью обанкротиться за десять месяцев, если радикально не пересмотрит бюджет.

Об этом стало известно из выложенного в сеть письма основателя компании Илона Маска своим подчиненным, пишет Electrek.

В сообщении говорится, что недавно Tesla собрала дополнительно 2,7 миллиардов долларов финансирования, но на производство тратится столько средств, что их просто не хватит даже до конца года.

Чтобы предупредить банкротство, Маск анонсировал инициативу по урезанию расходов: специальные группы экспертов будут искать, где сократить расходы, включая запчасти автомобилей, зарплаты и путешествия сотрудников и аренду помещений.

Отдельно каждую статью бюджета лично пересматривать сам Маск и новый финансовый директор компании Зак Киркгорн.

Сообщается, что Маск дал сотрудникам определенное время на просмотр бюджетов своих отделов: "Это тяжелые перемены, но это единственный способ для Tesla стать финансово стабильной и добиться успеха в нашей цели - помочь сделать мир экологически устойчивым".

Стоит отметить, что Tesla не впервые "подкручивает гайки" работникам. Так, в минувшем июне компания уволила 9% работников, в январе - еще 7%.

Кстати, ранее эксперт рассказал, что электрокары в Европе не спасут мир от экологической катастрофы. Полная электрификация европейского автопарка ничтожно снизит загрязнение воздуха.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции