Илон Маск рассказал о революционной разработке для автопилота Tesla

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания создала "скоростной" микрочип для беспилотников.

Илон Маск представил на закрытом мероприятии микрочип для автопилота Tesla, производительность которого в 21 раз выше, чем у аналогов Nvidia.

Микросхема будет собирать дынные с радара, GPS, ультразвуковых сенсоров, а также датчика угла поворота руля, сообщает пресс-служба Tesla.

По словам Маска, все это вместе позволит создавать беспилотники совершенно нового поколения.

Микрочип будут выпускать на заводе Samsung в штате Техас. Для Tesla он обойдется на 20% дешевле предыдущего. Вычислительная платформа с двумя новыми чипами уже устанавливается на новые Tesla Model S, X и 3. При этом, прежде чем принять решение, система автопилота сравнивает результаты обоих процессоров.

Микросхема состоит из шести миллиардов транзисторов, двухпоточного ускорителя нейронной сети, работающего на частоте два гигагерца и совершающего 72 триллиона операций в секунду, графического чипа с производительностью 600 гигафлопс и 12-ядерного процессора ARM Cortex-A72 (2,2 гигагерца).

Тесла чип
Tesla

Именно благодаря инновационному чипу в Tesla рассчитывают уже в 2020 году запустить такси-сервис с беспилотниками. Владельцы электрокаров Tesla смогут зарабатывать в сервисе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции