Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск рассказал о разработке машины-амфибии Tesla

В компании уже имеют дизайн подводного электрокара.

Во время встречи с акционерами Илон Маск заявил, что Tesla имеет дизайн машины-амфибии, как у Джеймса Бонда.

Автомобиль напоминает Lotus Esprit из фильма "Шпион, который меня любил", пишет Markets Insider со ссылкой на слова Маска.

В киноленте 1977 года спорткар был переделан и мог, будто бы, плыть под водой. При чем трансформировался он прямо на ходу, после нажатия единственной клавишы. На автомобиле тогда ездил Роджер Мур, который играл Бонда "Агента 007".

В продолжение своих слов Маск добавил, что даже приобрел этот автомобиль.

"Я думал, что это была самая крутая машина, которую я видел в фильме", - сказал основатель Tesla.

По сообщениям, он купил Lotus почти за миллион долларов на аукционе в Лондоне в 2013 году. Тогда Маск заявил, что разочаровался из-за того, что бондовский Lotus Esprit в реальности не может трансформироваться.

"Что я собираюсь сделать, так это модернизировать авто с помощью электрической трансмиссии Tesla и заставить его трансформировался по-настоящему", - сказал он в заявлении 2013 года.

Теперь же, в 2019 году, он подтвердил планы создать "один выставочный образец". Автомобиль в перспективе могут даже начать изготовлять для узкого, но восторженного круга покупателей.

Ранее упоминалось, что Tesla поразила презентацией будущих электрокаров марки в живую. На собрании акционеров бренда показали Model Y, Roadster и Semi.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции