Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Илон Маск отстранен от управления компанией Tesla

Суд постановил уволить главу производителя американских электрокаров.

После всех слухов и в результате разследования, суд Нью-Йорка принял решение запретить Илону Маску управлять компанией Tesla в течение трех лет и он не сможет занимать руководящие должности. Об этом сообщает CNBC.

Изначально планировалось отстранить Маска от поста главы совета директоров на три года, но сохранить за ним президентство, но в последней версии постановления суда подобное распределение обязанностей отсутствует. Кроме увольнения Маска ожидает выплата штрафа в размере 20 миллионов долларов.

Шум вокруг его адекватности начался после его поста в Twitter о том, что он планирует выкупить акции компании и перевести Tesla в частное предприятие. Это вызвало колебания на бирже и акции взлетели в цене на несколько дней. Основатель и глава аналитической компании Citron Research Эндрю Лефт обвинил Маска в биржевых махинациях, и акционеры компании подали в суд на основателя.

Напомним, что недавно Tesla выпустила обновленное ПО для своих электрокаров. Оно позволяет более широко использовать возможности камер кругового обзора и добавляет новые функции, в том числе и развлекательные.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции