Hyundai вместе с Audi займутся созданием инновационных топливных элементов

Два автопроизводителя планируют совместную работу над повышением эффективности альтернативных источников питания для автомобилей.

Мировые автопроизводители постепенно объединяются в поисках новых решений для внедрения альтернатив ДВС. Компании Audi и Hyundai сообщают, что обе компании планируют создавать новые виды топлива на уровне клеточных технологий.

В пресс-релизе компании говорится о том, что немецкий и южнокорейский автопроизводители имеют планы перекрестного лицензирования патентов и предоставления доступа к неконкурентным компонентам. Основная цель проекта - повысить эффективность производства топливных элементов. Важно отметить, что соглашение все еще подлежит утверждению от соответствующих регулирующих органов.

"Топливный элемент - самая важная составляющая электрического будущего и является мощным активом в нашем технологическом портфеле для беспроблемной мобильности. С нашими разработками FCEV мы объединяемся с сильными партнерами, такими как Hyundai для прорыва в поисках новых технологий. Сотрудничество - это умный путь к инновациям и оптимизацией затрат",- комментирует член совета директоров по техническому развитию Audi Питер Мертенс.

Вице-председатель Hyundai Эйус Чунг подтвердил слова немца и заверил в успешности подобного сотрудничества. В перспективе компании будут ориентироваться на создание автомобилей нового поколения с топливными элементами от немецкого автопроизводителя, который в настоящее время планирует запустить небольшую серийную серию внедорожников FCEV в начале следующего десятилетия.

Hyundai, в свою очередь, с 2013 года предлагает электромобили на альтернативном топливе.  В настоящее время компания продает их в 18 странах по всему миру.

Напомним, что компания Hyundai на специальном мероприятии в Южной Корее представила новый вседорожник с силовой установкой на водородных топливных элементах.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий