Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электрокар оборудован колесами на выдвижных шасси.

На выставке инноваций CES в Лас-Вегасе компания Hyundai представила авто Elevate с колесами на подвижных опорах. Раскладные шасси ставят машину по проходимости на уровень выше внедорожников.

Робомобиль Hyundai построен на модульной платформе для электрокаров, пишет Metro.

Платформу можно легко устанавливать на различные корпуса в случае необходимости. Каждое колесо независимо приводится в действие. Это, наряду с шириной колеи 4,5 метра, позволяет автомобилю двигаться походкой "млекопитающего или рептилии".

Это было продемонстрировано прямо во время презентации:

В первую очередь, автомобиль предназначен для использования спасательными службами в чрезвычайных ситуациях. Так, Elevate позволит быстрее спасать людей и добираться скорой помощи в места стихийных бедствий, которые ранее были недоступны для машин.

Кроме того, на тизерах от Hyundai, автомобиль изображают как городское такси, которое способно подъехать прямо под дверь дома с бетонной лестницей. Такое решение позволит людям не промокать даже в откровенно плохую погоду.

Напомним, что Continental показала доставку будущего и посадила в беспилотники собак-роботов. Боты могут доставлять посылки прямо под порог заказчика.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции