Hyundai открыл новую эру дизайна прототипом с французским именем

На автосалоне в Женеве корейцы скромно представили концепт отражающий будущую философию дизайна компании.

Необычный прототип под французским названием Le Fil Rouge представила компания Hyundai. Но оказалось, это не просто попытка угодить французам и склонить на свою сторону европейского покупатель, а новая философия, включающая в себя некий общий тренд, если пытаться расшифровать название. Но на самом деле на новую концепции дизайнеров вдохновлял шоу-кар Hyundai Pony Coupe образца 1974 года. В свое время к нему приложил руку Джуджаро, основываясь на известном звездном DeLorean DMC-12.

Hyundai Le Fil Rouge - это совершенно новое направление в философии дизайна корейского бренда. Она носит название Sensuous Sportiness («чувственная спортивность») и основывается на четырех концепциях: пропорции, архитектура, стайлинг и технологии.

Hyundai Le Fil Rouge

Прототип не имеет привычной оптики. Вдоль всей передней части растянута большая фальш-радиаторная решетка, которая на самом деле состоит из диодных частей, а по бокам загораются светодиоды и треугольные блоки по углам бампера. Но самое важное в концепте - это то, что в нем присутствует руль и педали, что теперь уже удивляет при обилии шоу-каров с интеллектуальным управлением. В Le Fil Rouge оно тоже присутствует, но подробностей компания не сообщает.

Hyundai Le Fil Rouge

Перспектива концепт-кара такова, что все будущие модели компании будут опираться на ее черты и принципы: «привнести инстинктивную красоту, создать эмоциональную ценность и желательность». На презентации Люк Донкервольке так и отметил: «Мы открываем новую эру для дизайна Hyundai».

Оставьте свой комментарий