Hyundai Kona Electric появится в Украине к концу года

Компания Hyundai Motor официально раскрыла подробности об электрокаре при помощи цифровых технологий.

Первый полностью электрический кроссовер бренда станет перовым предложением в сегменте электрических компактных кроссоверов в Европе. Дебютирует он одновременно с Jaguar I-PACE на Женевском автосалоне. А в преддверии презентации компания раскрыла все подробности новинки.

Hyundai Kona Electric

Компакт Kona Electric имеет 4 180 мм длины, 1 800 мм ширины и 1 570 мм высоты с колесной базой в 2 600 мм. Это делает его длиннее и выше, чем обычная Kona. Яркой отличительной деталью кроссовера стала фальшрешетка радиатора, за которой скрыт зарядный порт электромобиля и двухуровневая светодиодная головная оптика. Специально для электрической версии были разработаны новые бамперы с дефлекторами и уникальный дизайн 17-дюймовых колесных дисков, которые позволяют эффективно отводить встречные потоки воздуха.

Hyundai Kona Electric

В интерьере Kona Electric присутствует 7-дюймовая электронная приборная панель, проекционный Head-Up дисплей, вынесенный над центральной консолью 8-дюймовый экран мультимедийной системы с встроенными приложениями Apple CarPlay и Android Auto, премиальная аудиосистема Krell, порт беспроводной зарядки для смартфона, электропривод кресел с 8 положениями спинки и памятью. Объем багажного отделения имеет 373 литра.

Hyundai Kona Electric

Kona Electric получит и набор систем активной безопасности, входящий в состав комплекса Hyundai SmartSense: интеллектуальный круиз-контроль с функцией Stop&Go, система предотвращения фронтального столкновения с функцией распознавания пешеходов, система предупреждения о выходе из полосы движения, система обнаружения объектов в "слепых" зонах, система слежения за усталостью водителя и другие.

Компактный кроссовер Kona Electric будет комплектоваться двумя различными по емкости литий-ионными полимерными батареями на выбор. Первый агрегат с литий-ионной батареей short-range емкостью 39,2 кВт/час имеет мощность 135 л.с. (99кВт) с крутящий момент 395 Нм. Подзарядка займет 6 часов до полного объема и 54 минуты на 100 кВт постоянного тока до 80%. Разгоняется такой кроссовер до первых 100 км/час за 9,3 с, а запаса хода хватит на 300 км.

Hyundai Kona Electric

Второй мотор long-range имеет емкость 64 кВт/час и запас хода уже в 470 км и его полная зарядка занимает более 9 часов. Мощность составляет 204 л.с.(150 кВт) и отдача 395 Нм. разгон ускоряется до 7,2 секунд до первой сотни. В паре с любой из версий электромоторов работает одноступенчатый редуктор Shift-by-wire, который позволяет мгновенно и плавно передавать весь крутящий момент от силовой установки на ведущие колеса. 

Производство электрокроссовера Kona Electric будет налажено на заводе Hyundai в Ульсане (Южная Корея) весной 2018 года. А в Украине он появится к концу 2018 года.

Оставьте свой комментарий