Hyundai и Porsche вложатся в автопром Хорватии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компании инвестируют в электрокары.

Компания Hyundai планирует инвестировать в автопром Хорватии в рамках сотрудничества с местным производителем гиперкаров Rimac Automobili.

Об этом представители корейской марки сообщили во время встречи с чиновниками правительства Хорватии, пишет GreenCarCongress.

В мае 2019 года Hyundai уже объявила об вложении в Rimac примерно $90 млн для создания электрического гиперкара. После того компании тесно сотрудничали в разработке прототипов для электрической версии спорткара Hyundai N, а также автомобиля на водороде.

В рамках дальнейшего сотрудничества в Хорватии могут построить завод для производства электрокаров.

Стоит отметить, что Hyundai не единственная компания, которая сотрудничает с Rimac для разработки и внедрения новых технологий. С хорватской маркой договор заключил также и бренд Porsche AG.

Немецкая компания приветствует заинтересованность властей Хорватии в развитии автопрома страны и обещает поддержать местных производителей. Член правления Porsche AG заявил, что "у страны есть шанс стать важным местом для автомобильной промышленности на международном уровне".

Ранее упоминалось, что Toyota и Hyundai остановили продажи водородных авто в Норвегии. Закрытия связаны с мощным взрывом на водородной заправочной станции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции