Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Электромобиль получит запас хода в 200 км.

Электрокар Honda E после выпуска серийной версии будет стоить около $38 тысяч.

Об этом узнали журналисты WhatCar во время тестов концепта.

В издании отметили, что это значительно дороже чем модели такого же класса, но других марок – такие как Renault Zoe или Opel Corsa-e. Более того за ту же сумму можно купить кросовер Kia e-Niro.

Высокая цена еще и удивляет при сопоставлении с скромными характеристиками электрокара.

Так, Honda E получит батарею на 33,5 кВт, которая позволит проехать на одном заряде около 200 км. Компания сообщает, что зарядить аккумулятор можно до 80% за 30 минут, используя быстрое зарядное устройство мощностью 100 кВт.

В Honda считают, что авто ориентировано на городское использование и владельцы, скорее всего, будут использовать быстрые зарядные устройства реже, что может продлить срок службы аккумулятора. При этом марка не показала, сколько времени потребуется, чтобы зарядить E от обычной настенной станции.

Honda E_3
WhatCar

Также известно, что приводить автомобиль в движение будет электродвигатель мощностью 148 л.с. и 299 Nm крутящего момента. По предварительным данным, авто сможет разогнатся до сотни примерно за восемь секунд.

В дизайне электрокара Honda пыталась смешать инновации и ретростиль в исполнении кузова и салона. Кресла в авто обтянуты тканью, а на приборной панеле есть элементы из дерева. Здесь также есть два сенсорных информационно-развлекательных экрана.

Honda E_4
WhatCar

Напомним, что компания Ford готовит электрокар для Европы. Автомобиль разрабатывают в Германии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции