Honda и Toyota стали "самыми американскими марками" на рынке США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Японские компании произвели больше всего машин на территории Америки.

Большинство автомобилей, произведенных в США и проданных на местном рынке, выпускают японские марки Honda и Toyota.

Об этом свидетельствует "Индекс американского производства", составленный Cars.com.

Судя с исследования, девять из 15 автомобилей в США производят Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp. Эти компании возглавили рейтинг благодаря большому количеству популярных авто, которые они собирают в Америке, и огромному количеству производимых здесь деталей.

В издании отмечают, что где-то две третьих автомобилей Honda производятся именно в США. Этот коэффициент даже больше, чем в сугубо американском концерне General Motors и итальяно-американском Fiat Chrysler.

Относительно Toyota известно лишь то, что компания продает на рынке США преимущественно автомобили местного производства.

Издание также сообщило о некоторых "Самых американских моделях". Здесь тоже большенство отхватили японские авто, но детали не опубликованы.

Известно только, что рейтинг возглавил Jeep Cherokee – большинство этих автомобилей, которые были поданы в США, также произведены в пределах страны. На пятом месте оказался спорткар от GM – Chevrolet Corvette.

В то же время популярный американский пикап Ford F-150 оказался всего на 13 месте по количеству произведенных в США единиц. При этом 71% опрошенных считают, что эта модель – самое американское авто на дорогах страны.

Согласно исследованию, многие потребители в Америке предпочитают автомобили отечественного производства. Но почти 50% респондентов заявили, что они обеспокоены влиянием тарифов, которыми грозит Дональд Трамп зарубежным автокомпаниям, на их новые решения о покупке автомобилей.

Ранее сообщалось, что появился рейтинг самых надежных автомобилей мира в 2019 году. Лучшими признаны машины корейских марок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции