Хэтчбек Peugeot 208 стал электрокаром

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Модель сохранит также топливную версию.

Компания Peugeot добавит полностью электрическую версию своего хэтчбека 208 нового поколения.

Об этом сообщает пресс-служба Peugeot.

За исключением названия, почти все на новом 208 отличается от предыдущего поколения. Рестайлинговая модель получит технологии и материалы более высокого класса, которые характерные для 508 и 5008.

Кроме того, электрокар построен на новой платформе CMP от PSA Group. У него будут более агрессивная внешность и новые варианты цвета и отделки.

Известно, что электрическая версия хэтчбека получит запас хода 340 километров, который обеспечит батарея на 50 кВт-ч. "Под капотом" в авто будет электрический двигатель марки Continental мощностью 100 киловатт (136 л.с.).

В компании заявляют, что в Европе электрический Peugeot 208 будет напрямую конкурировать с Renault Zoe, а также косвенно с Hyundai Kona и Kia Soul.

Презентация электрокара запланирована на Женевский автосалон 5 марта 2019 года.

Ранее упоминалось, что гибрид Peugeot 508 станет мощнее и спортивнее. Автомобиль оборудуют мотором Peugeot PureTech 200 с двумя электромоторами: 110-сильний для передней оси и 200-сильный - для задней. В суме они позволят развивать скорость до 250 км/час и обеспечат разгон до сотни за 4,3 секунды.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции