Хакеры украли около двух тысяч литров бензина средь бела дня

Мошенники смогли отключить электронику от топливной колонки и заправить более чем 10 автомобилей за 1,5 часа.

В Детройте нашлись находчивые нарушители, которые смогли дистанционно отключить электронику колонки на топливной станции, и украсть около двух тысяч литров бензина. Об этом сообщает Fox2 Detroit.

В полиции сообщают, что насос номер один был взломан, чтобы свободно сливать большое количество бензина. За полтора часа через колонку проехало более десяти автомобилей, которые заправлялись до полного бака, а это минимум 1 800 долларов США.

Когда клерк станции заметил свободный доступ, его попытки прекратить это были также заблокированы. Работнику Азизу Аваду пришлось отключать станцию аварийным способом, чтобы прекратить поток топлива вручную.

В полиции подтвердили, что удаленное устройство использовали для взлома насоса, но пока они даже не представляют каким образом это стало возможно. Не понятно также были ли соучастниками схемы все автомобили, которые заправляли за это время или только частично. Полиция получила видео с АЗС и будет проводить расследование.

Напомним, что в Колорадо произошел крупный пожар на перерабатывающем своде. Горели старые автомобили на свалке металлолома.

Присоединяйтесь к группе ТСН.Авто в Facebook

Оставьте свой комментарий